Mahasiswa Pkl Fakultas Pertanian Mengikuti Kegiatan Bimtek Ruminansia

Pamekasan. fp.uim.ac.id- Mahasiswa Fakultas Pertanian, yang tengah melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL), mendapatkan kesempatan mengikuti suatu kegiatan Bimbingan Tekhnologi (BIMTEK). Yang merupakan suatu pendidikan dan pelatihan Ruminansia (Pakan Fermentasi dan Silage) dan dilaksanakan pada Kamis, 25 Februari 2021 yang berlokasikan di kediaman Bapak. Joyo Kacung yang merupakan pimpinan LKP Maja Computer Agri. Jl. Raya Teja Timur Pamekasan.

Kegiatan Bimtek ini dihadiri oleh sebagian Mahasiswa Prodi Agribisnis dan Agroteknologi semester 5 dan semester 7, dan juga dihadiri oleh beberapa Petani dan kepala kelompok tani setempat. Tujuan diadakannya kegiatan Bimtek ini “untuk meningkatkan Manajemen pakan yang efektif dan ekonomis dan juga mengajarkan bagi para petani cara budidaya tanaman dengan baik dan benar tentunya ramah lingkungan” tutur pimpinan LKP Maja Computer Agri (Joyo Kacung).

Tentunya dalam Bimtek ini dihadiri juga oleh PT. Biota Group Makassar, perusahaan ini sudah berdiri sejak 2001 yang bergerak dalam bidang bisnis produksi pemasaran pupuk organik dan traveling Ummroh dan Haji. Biota Group  memberikan pendidikan dan pelatihan secara khusus kepada petani dan mahasiswa yang menghadiri Bimtek, “ kita harus semangat, karena kalau kita semangat akan memberi hasil yang lebih baik” tutur Direktur PT. Biota Group (Dr. Muhammad S.Pi.,M.Psi).

Dalam Bimtek ini mendapatkan respon yang baik dari para petani setempat dalam pelatihan ilmu tekhnologi pertanian masa kini era 4.0 “Tujuan Kami disini menjadikan petani-petani profesional dan berkualitas, dan menciptakan peluang usaha disektor pertanian dan ternak” Pungkas Konsultan PT. Biota Group (Dr. Yusuf), dan semoga adanya kegiatan Bimtek ini memberi ilmu dan wawasan baru bagi para petani. (Nadia)