Informasi

Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura Gelar Kuliah Tamu Dan Penandatanganan MoU

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Pertanian (FP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan kuliah tamu sekaligus penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) bersama PT. Insan Citraprima Sejahtera (ICS) Madura bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM (14/7/2022).

Kegiatan kuliah tamu tersebut mengangkat tema “Penerapan Pertanian Regeneratif Dalam Mendukung Kelestarian Lingkungan” dengan dihadiri oleh Dekan FP, undangan dosen FP, serta seluruh mahasiswa FP baik Agribisnis, Agroteknologi, maupun Agrobisnis Perikanan.

Diketahui kuliah tamu tersebut dihadiri oleh tiga narasumber yakni: Hari Puji Irianto, S.P., Ahmad Syarif Nur F, M.P., dan Agus Widodo, S.P dengan mengangkat materi yang berbeda sesuai dengan tiga prodi di Fakultas Pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian, Soimus Sholeh, M.P mengatakan dalam sambutannya, kegiatan ini perlu untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa pertanian agar mahasiswa mengetahui seluk beluk pendidikan pertanian secara luas.

Pihaknya berharap melalui kegiatan ini, Fakultas Pertanian UIM khusus dapat menjalin mitra dengan baik dan juga mahasiswa dapat bersinergi memajukan FP menjadi lebih unggul.

“Melalui kegiatan ini, diharap mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat sehingga mereka dapat mengamalkan ilmunya nanti di lingkungan masyarakat,” ujarnya (Ila)